agarta-portal

Портал Агарта
Текущее время: 14 авг 2018, 09:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Звуки космоса
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 17:22
Сообщения: 8782
6 самых странных звуков из далёкого космоса
Изображение
В космосе никто не услышит твой крик. И не потому, что звук не распространяется в вакууме, а потому, что он просто потонет во всём том адском гомоне, который издаёт всё это космическое вещество. Да, с земли всё может казаться тихим и спокойным, но если у вас есть правильное оборудование, вы легко услышите, что здесь творится настоящий птичий базар.

6. Солнце

Да, это именно он – голос самого Солнца! Податель тепла, света и жизни звучит так, как и ожидаешь от него – как пульсация огромного сердца. Гигантского бьющегося инопланетного сердца. Сделанного из ядерного пламени.

5. Земля

В противовес пассивной пульсации гигантских небесных шаров огня, здесь мы можем услышать голос Земли, записанный самыми отдалёнными из наших спутников. В то время как Солнце издаёт пульсирующий приливный ритм, Земля звучит скорее как Звезда Смерти, заряжающаяся для выстрела. Нет, серьёзно.


4. Чёрные дыры

Не только стационарные объекты издают звуки. Любые космические феномены производят какой-нибудь шум. Вот как, к примеру, звучат чёрные дыры:

Вас можно понять, если это покажется вам сравнительно скучным по сравнению со звуками Солнца или Земли, но если вы пристально вслушаетесь, то сможете услышать в записи отдалённые приглушённые звуки, похожие на стрельбу старомодных лучевых ружей из научной фантастики. Но прежде чем вы представите, что где-то там разворачивается эпическая космическая битва, попавшая в петлю времени, имейте в виду – вполне возможно, что все эти звуки пальбы издаёт сама чёрная дыра, просто чтобы развлечь себя. Ведь все мы знаем, что чёрные дыры очень, очень одиноки.

3. Юпитер

А, наконец-то! Юпитер производит именно то, что мы всё это время ожидали от космического пространства: спокойный, размягчающий, нью-эйджевый саунд.


2. Сатурн

Конечно, все эти «космические песни» весьма занимательны, но все они звучат, в общем-то, похоже, не правда ли? Словно каждая планета имеет свою собственную вариацию одной и той же звуковой палитры, наигранной на синтезаторе Casio 1989 года. И знаете что? Не придавайте этому большого значения. Просто расслабьте мускулы, откиньтесь на спинку кресла, закройте глаза, и прослушайте этот трек успокаивающих записей Сатурна:

Поздравляем! Теперь, когда ваша психическая защита была предварительно снята, ваш разум отныне стал домом для хищных и яростных призраков давно умершей планеты! Теперь вы будете чертить загадочные руны на стенах своего офиса, взрывать любую электронику простым прикосновением, и извергать потоки пурпурной плазменной энергии в самые неподходящие моменты.

Но тут есть и положительная сторона: Теперь, когда вас кто-нибудь спросит, какую самую страшную вещь вы когда-либо слышали в жизни, вы сможете улыбаться и абсолютно честно говорить: «Сатурн». А пока они будут удивлённо моргать, глядя на вас, вы сможете с лёгкостью запустить этот видеофайл и удовлетворить их любопытство. И вуаля! Ещё один разум сожран воющими духами планеты-убийцы.

1. Уран

И напоследок, самое мозгоразрывающее - звуки Урана:


http://earth-chronicles.ru/news/2013-06-19-45733


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Звуки космоса
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:20
Сообщения: 2709

_________________
Я вся така i блищу... Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Звуки космоса
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 17:22
Сообщения: 8782


Чурюмов объяснил звучание кометы необычной формой ее ядра

Первооткрыватель кометы Чурюмова-Герасименко связал ее звучание с необычной формой ядра. Об этом астрофизик Клим Чурюмов рассказал в интервью радио Baltkom в субботу.

Модуль "Фила" европейского космического зонда #Розетта высадился на трехкилометровое ядро кометы #67P Чурюмова-Герасименко в среду. Европейское космическое агентство выложило на аудиохостинге SoundCloud запись ее звучания. Как пояснили в #ЕКА, предположительно, комета издает звуки в форме колебаний магнитного поля.

"Голос имеет каждое небесное тело. Нужна среда, чтобы звуки распространялись. У нас, на Земле, — потому что есть воздух. Не было бы воздуха — мы бы никаких звуков не слышали, так же в теле земли распространяются звуки. Вот и в теле кометы звучание распространяется. Каждое тело имеет собственную форму: у кометы Чурюмова-Герасименко два утолщения и перемычка. Это космический музыкальный инструмент. Это звучание — реальная вещь. Можно сказать, что она так радуется, что ее посетили разумные люди", — сказал Чурюмов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Звуки космоса
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 авг 2014, 20:14
Сообщения: 761
Немного о метрической системе и космосе. Интересные цифры:
Орбитальные характеристики и сравнительные размеры являются физическими факторами. Эти соотношения существуют в действительности независимо от того, какими единицами измерения мы пользуемся. Никто не знает происхождения мегалитической системы, но происхождение метрической системы хорошо известно. Хотя более 4000 лет назад она имела почти идентичную предшественницу в виде шумерской системы счисления, метрическая система в ее нынешнем виде была выведена на основе измерения полярной окружности Земли.

Полярная окружность Земли составляет 40 000 км. Экваториальная окружность немного длиннее полярной, но в целом Земля ежесуточно поворачивается именно на такое расстояние.

Цифры для Луны выглядят менее впечатляюще: она поворачивается на 10 920,8 км каждые 27,3217 суток. Это соответствует значению 400 км за одни земные сутки с точностью более 99,9%. Опять-таки этот фактор существует только в период развития современного человечества.

Число 400 уже занимает центральное место в нашей оценке Луны, так как она находится в 400 раз ближе к нам, чем Солнце, и в 400 раз меньше Земли. Использование этого числа в новом соотношении может означать, что архитектор Луны знал, что мы будем пользоваться метрической системой и солнечными сутками.

Если отвлечься от метрических единиц, следует отметить, что Луна вращается со скоростью, составляющей почти точно 1% от скорости вращения Земли. Иными словами, Земля вращается в 100 раз быстрее, чем Луна. Любопытные круглые цифры!

Намеренное использование метрической системы явствует и из того, что Луна движется вокруг Земли с постоянной скоростью 1 км в секунду. Эта скорость подвержена небольшим вариациям, но не опускается ниже 0,964 км/с и не превосходит 1,076 км/с.

У Луны есть еще одно очень интересное свойство, связанное с метрической системой. Чтобы понять его, нужно знать, что в диаметре Солнца умещается 109,2 диаметра Земли. Расстояние между Землей и Солнцем в перигелии тоже составляет 109,2 диаметра Солнца.

Окружность Луны составляет 109,2 х 100 км.

Не правда ли, крайне странно?

Связь между этими числами и соотношениями представлена в виде таблицы на рис. 16.

Многочисленные факторы, представленные здесь, не должны иметь вообще никакой связи между собой. Любую из этих странных ассоциаций, взятую по отдельности, можно считать совпадением, но наступает время, когда совпадения становятся настолько частыми, что напрашивается иная гипотеза.

_________________
*Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB