agarta-portal

Портал Агарта
Текущее время: 11 дек 2018, 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гиперборея от Аллайи (allaya.ru)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 04:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:37
Сообщения: 988
Гиперборея
Существовало и существует, если можно так выразиться, три Гипербореи.

Первая – историческая. Это – страна, сведения о которой дошли до нас в книгах и легендах.

Вторая – духовная. Она существовала и существует сейчас на ином плане бытия, одновременно с нами.

Третья – Гиперборея будущего. Она появится, когда духовная Гиперборея станет Гипербореей физической.

Начну с того времени, когда лично я пришел на Землю. В те времена, когда физическая Гиперборея являлась прямым выражением Гипербореи духовной, я не видел смысла переходить в физическую форму. В те времена «прослойка» между духом и материей была очень тонка, и для проявления духа в материи не было никаких преград. Тогда даже не было как такового разделения на дух и материю, небо и землю. Существовало единое бытие, имеющее разные плотности и разные выражения. Одно всегда отражалось в другом, и наоборот. Не было надобности в каких-либо учениях и религиях, поскольку тогда все было «как на ладони». То, что сегодня является для нас высочайшим уровнем понимания, высочайшим уровнем посвящения, тогда было видно сразу. Так было не из-за высочайших способностей людей того времени. Просто так было ВО ВСЕМ.

Я же принял решение обзавестись телом позже, когда обстановка в Гиперборее изменилась. Но обо всем по порядку. Что же произошло? Почему ситуация в древней стране «осложнилась»? На самом деле ситуация не «осложнялась» и не «ухудшалась». Просто есть цикличность, которой следует все во Вселенной, в том числе планеты и люди. Единство сменяется разделением, а разделение – единством. При этом всегда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает, так как сторонники есть и у того, и у другого процесса. Сторонники разделения – темные, а сторонники единения – светлые. Когда дух входит в материю – возникает свет, а когда выходит из нее – возникает тьма. Вот и все. Когда в мире идет процесс разделения – побеждают темные, а светлые сопротивляются. А когда идет процесс единения – происходит наоборот.

Поэтому, когда существовало полное взаимопроникновение духа и материи, я не видел смысла воплощаться. Но затем на планете начался процесс удаления духа из материи, и я, как существо света совместно с другими мне подобными, решил пойти в воплощение. Почему это нужно? Давайте вспомним символ инь-ян. На белом поле – зачаток черного, а на черном поле – зачаток белого. Это своеобразная страховка, залог цикличности всех процессов. По-иному быть не может. Пока существует маятникообразное движение верх-низ, черное-белое, дух-материя – до тех пор существует бытие, поскольку есть движение, изменение. Как только маятник остановится – наступит период покоя, обнуления всего существовавшего.

И пока есть изменения – есть борьба приходящего с уходящим как залог цикличности процесса. Именно поэтому светлые силы боролись с темными (и продолжают это делать).

Я пришел в Гиперборею практически сразу, когда дух стал постепенно «выползать» из материи. Это было видно очень явственно: у людей неожиданно возникли РАЗНЫЕ МНЕНИЯ. Любое мнение ошибочно, потому что между МНЕНИЕМ и РЕАЛЬНОСТЬЮ существует огромная пропасть. У первоначальных гиперборейцев не было никакого МНЕНИЯ, поскольку не было разницы между осознающим и осознаваемым. Поэтому никаких разногласий НЕ МОГЛО быть. Просто все воспринимали реальность ОДИНАКОВО ИСТИННО. Как только дух стал уходить – в людях сразу возникли различия. Они стали по-разному воспринимать. Сначала появилось небольшое количество темных, и они встали в оппозицию. У них было СВОЕ ВИДЕНИЕ реальности. Они были уничтожены светлыми, но в процессе этого столкновения разногласия возникли среди самих светлых. Ведь духа становилось все меньше! А мнений становилось все больше! Поэтому срочно возникла необходимость помощи из светлых областей, которых не коснулось разделение.

Хочу постараться в очень общих чертах обозначить всю историю Гипербореи – от ее возникновения на физическом плане до ее исчезновения с физического плана.

1. Период, когда Земля находилась в состоянии полного взаимопроникновения духа и материи.
В этот период и произошло прибытие наших предков. Этот период не отражен НИГДЕ. Описанное Левашовым прибытие Великих Рас на космическом корабле произошло гораздо позже, когда космические корабли СТАЛИ НУЖНЫ.
В самый первый же период наши предки могли ВСЕ. Они были Богами, имеющими тела. Как же они прибыли на Землю? Напрямую из Города Света! Ведь они могли без труда принимать как световую, так и физическую форму. Я об этом уже писал в своих воспоминаниях (тема «Храм Света»). Тогда такими были ВСЕ.

2. Начало ухода духа из материи из-за космических циклических изменений.
Разумеется, все изменения происходили постепенно, но я условно пытаюсь разделить историю на периоды.
Произошло разделение древних Гиперборейцев на расы. В первом периоде предки могли принимать ЛЮБЫЕ физические формы, какие им были нужны. Но с началом темного времени дух стал принимать в материи только определенные формы согласно своим световым характеристикам. Эти формы и стали называться Расы. Их было столько же, сколько лучей в спектре – семь. Также существовало некоторое количество подрас в основных расах.
В этом же периоде произошло разделение существ по уровням духовного развития. Начиная с этого периода на Землю стали приходить Световые Сущности из Города Света, чтобы помочь живущим на Земле не сбиться с пути. Ведь те, кто остался на Земле, уже не могли свободно переходить из физической формы в световую, и наоборот.

3. Самый «разнообразный» по своим проявлениям период.
В этот период прибыли космические корабли, о которых писал Левашов. Но это не имело ТАКОГО значения, которое он придал этому событию.

Существовали разнообразнейшие виды разумных существ. Разнообразнейшие по своему уровню развития, внешнему виду и владению магией и науками. Именно этот период нашел свое яркое выражение в стиле фэнтези – картинах и книгах. Ведь память сохраняет очень многое, а лучше всего – самое яркое и разнообразное.

Гоблины, эльфы, драконы, светлые и темные маги, боги, существа, разные расы и виды… Не хватит воображения, чтобы все это разнообразие описать. Таков был третий период.

4. В фильме «Властелин Колец» показан именно этот период, вернее, его окончание.

Это уход из проявления более духовных, чем люди, рас. Духа в материи уже «не хватало» для поддержания более духовных форм, чем человеческое тело. На Земле все меньше оставалось других рас, и все больше становилось людей. Но их становилось больше за счет воплощения в их телах существ из других рас. Надо сказать, что и сами люди тогда выглядели не столь одинаково, как сегодня. Чего стоят обнаруженные при раскопках гигантские человеческие скелеты! Но чем меньше оставалось в материи духа, тем однообразнее становились жители Земли.

Археологи никогда не найдут останки других рас по очень простой причине: их тела не были таковыми в нашем сегодняшнем понимании, ведь состояли больше из духа. И если они и остались, то не на нашем плотном плане существования…

5. Наш родной период. Его описывать не надо. Скажу только, что сегодня на Земле есть зачатки ВСЕГО, что было раньше. И они начинают пробуждаться, поскольку начался обратный процесс: возвращение духа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ***
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 04:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:37
Сообщения: 988
Теперь хочу подробнее остановиться на самой Гиперборее – то есть на том периоде, когда дух только начал постепенно покидать материю из-за циклических космических изменений.

А было это так.

Первым признаком начала темного периода стало резкое, скачкообразное изменение наклона земной оси. Это вызвало значительные изменения климата на планете, а именно – похолодание на Северном полюсе и относительное потепление на Южном. До этого планета была расположена Северным полюсом к Солнцу. То есть прямая, соединяющая Землю с Солнцем, совпадала с осью планеты. Духовные потоки Солнца входили в Землю без препятствий, закручивались спирально и обволакивали Землю полноценно и равномерно. Поэтому Дух, входя в материю, не встречал НИКАКИХ препятствий. Этим и было вызвано полное могущество жителей планеты на физическом плане.

Затем космические условия изменились, планета вышла из светлой космической зоны, и это вызвало последующие изменения. Смещение оси привело к необходимости для жителей планеты предпринять меры для «исправления» ситуации. Ведь Солнечный Дух уже не входил в Землю настолько полно, как это было раньше! Поэтому предки приняли решение создать условия для возобновления духовной подпитки планеты. Они создали на Северном полюсе Храм (если можно так выразиться), который «улавливал» Дух Солнца и распределял его по планете – практически так же, как это было первоначально. Назвать ЭТО Храмом можно с очень большой натяжкой. Это было сооружение многоплановое и многомерное. На физическом плане оно занимало площадь целого континента. Данного континента до этого там НЕ БЫЛО, он полностью являлся произведением наших предков.

Вот его устройство.
В центре – Храм с глубочайшей шахтой, идущей до центра Земли. По четырем сторонам Света на этом материке стояли еще четыре вспомогательных Храма. Они были расположены таким образом, что при вращении планеты возникали моменты совпадения – все четыре Храма по очереди оказывались на линии, соединяющей Солнце и центр Земли. Импульс от Солнца проникал в центр Земли, затем шел к центральному осевому Храму, а оттуда по спирали равномерно распределялся по всей планете.

Создание такого «специального» сооружения практически вернуло могущество нашим предкам. Но произошло разделение между теми, кто остался на планете и теми, кто был в Городе Света. Разделение заключалось в невозможности свободных переходов туда-сюда. Жителям планеты для перехода в Город Света нужно было покинуть тело, а обитатели Города Света, хоть и могли по желанию обзаводиться физическим телом, но не были способны находиться в этом состоянии долго. Чтобы перейти на физическое существование, им нужно было принять решение войти в круг перевоплощений. А из него потом так просто не выбраться.



Еще подробнее о центральном Гиперборейском Храме. Шахта, идущая к центру планеты, состояла из семи полых стержней. Они были физико-энергетическими, то есть их было видно невооруженным взглядом, только невозможно было потрогать. Каждый стержень был окрашен в один из цветов радуги. Срединная часть каждого стержня была заполнена жидкой энергией серебристого цвета. Это – Альва.

Если посмотреть на стержни сверху, видно, что они расположены в виде шестигранника с седьмым стержнем посередине. Когда духовный поток Солнца через один из четырех крайних храмов Гипербореи проникал в центр Земли, он «засасывался» семью энергетическими стержнями. Засасывание шло за счет расщепления духовного потока Солнца на спектр-радугу. Затем, пройдя по шахте от центра планеты до поверхности, семеричный поток энергии входил в центральный храм. А точнее – в шарообразный кристалл черного цвета. За счет своей черноты кристалл являлся поглотителем энергии. Но работа шарообразного кристалла заключалась не только в поглощении семеричного потока Солнечного духа. Функция кристалла складывалась из трех циклов: 1. Поглощение семеричного расщепленного потока. 2. Воссоздание Солнечного духа заново из семи составляющих. При этом кристалл становился платиново-розовым. 3. Излучение воссозданного Солнечного духа на планету. При этом кристалл становился белым.

Кристалл напоминает очень крупную черную жемчужину. Впоследствии, когда храм был уничтожен, центральный кристалл был отдан Дракону, который зарекомендовал себя отличным хранителем. Но об этом – позже.

Функция четырех крайних храмов сводилась к передаче духовного Солнечного потока к центру планеты. Это осуществлялось за счет кристаллов двойного действия (а не тройного, как у центрального кристалла). В каждом из боковых храмов находился четырехгранный пирамидальный кристалл с черным – поглощающим и белым – излучающим циклами работы. Пирамидальные кристаллы были обращены вершиной вниз для излучения духа Солнца к центру Земли.

Как видим, наши далекие предки создали чрезвычайно сложный и грандиозный магический комплекс. Но еще более потрясающим был способ его создания. Весь материк с его храмами и магическими устройствами был построен исключительно с помощью магического намерения тех, кто стоял в начале. Причем они не строили все эти храмы, энергетические стержни и кристаллы с помощью магии. Они лишь создали мощнейшее коллективное намерение, а материя, повинуясь этой силе, САМА приняла нужную форму – сформировался материк и все, что на нем находилось. В намерении была указана задача, и материя приняла необходимые для этого формы. И эти формы заработали так, как и было нужно древним гиперборейцам! Лишь один элемент гигантского магического комплекса был не создан, а доставлен гиперборейцами из удаленных миров. Это – описанный выше центральный шарообразный кристалл. По сути, весь магический комплекс создавался ВОКРУГ и ДЛЯ черного кристалла.



Все дело в том, что Гиперборея существует и сейчас. Она находится на тонком плане, и настолько же реальна, как и наш физический мир. Гиперборея продолжает жить по тем же законам, по которым жила во время своего физического существования. Именно поэтому ее существование на проявленном плане СЕЙЧАС невозможно. Но самое интересное – в том, что и мы продолжаем там жить… И это – самое реальное, что существует. Наша скрытая гиперборейская жизнь и жизнь явная, теперешняя, тесно взаимосвязаны и преследуют одну задачу: воссоздание проявленной Гипербореи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: История Аллайи
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 04:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:37
Сообщения: 988
Рождение

Он долго и кропотливо работал над этим проектом, сплетал и расплетал энергетические нити, сводил их воедино, снова проверял и балансировал скорость прохождения потоков, углов отражения и преломления. Он проделал тысячи опытов и провёл тысячи экспериментов, но всё ещё не был удовлетворён результатом своего труда, он должен был довести его до филигранного идеала. Он был стар, даже не так, он жил очень долго, годы проносились сквозь него, и он уже привык не обращать внимание на их быстротечность, да и к чему отвлекаться на такие мелочи, когда впереди целая вечность, да и позади, в общем-то, тоже. Мастер распрямил спину, ещё раз всё внимательно осмотрел и немного сдвинул настройку, всего-то на какую-то сотую долю микрона и тут вся установка заработала. Гигантский кристалл засветился изнутри семицветной радугой, его грани мелко задрожали и, спустя мгновение, ровный поток вырвался наружу в направлении отдалённого уголка Космоса. Мастер улыбнулся, если это можно так назвать, на непроницаемом лице мелькнула тень улыбки. Его многовековой труд был завершен, теперь можно было на практике испытать всю правильность его расчётов.

Световой энергетический луч набирал силу и скорость, Алв решительно шагнул в этот поток. Ещё какое-то время оставались видны очертания его тела закутанного в светлую одежду с глубоким капюшоном, наподобие тех, что носят клирики, но спустя вдох он исчез, словно видение, распавшись на атомы и уносясь с бешенной скоростью по световому потоку.

Луч, вышедшей из Кристалла, упёрся в один из полюсов далёкой планеты, замер, как бы в нерешительности, а затем начал растекаться по голым скалам, образовывая постепенно энергетический купол. И вот, в потоке света стали проступать человеческие очертания, ещё мгновение и очертания обрели плоть, а из луча вышел Мастер Алв, древний арий, воплотивший своим гением давнюю мечту в реальность. Он первым ступил на этот девственный уголок Вселенной, на планету, способную стать домом для таких разных космических рас, которые в силу своей уникальной физиологии, до сих пор не могли встретиться друг с другом и пообщаться в физическом воплощении, так как условия жизни каждого из видов взаимоисключали жизнь другого.

Алв был счастлив, его затея увенчалась успехом и он стоит на скальной поверхности планеты готовой к Жизни, вокруг ещё нет ничего живого, но есть ожидание этого по истине уникального момента. Солёные волны с любопытством взбегали на скалистый берег, ветер носил в воздухе запах соли, воды и камней, впереди ещё много миллионов лет работы по оживлению ландшафта, но начало уже положено.

Весть об успешном завершении грандиозного эксперимента Мастера Алва со скоростью мысли облетела разумный Космос. Вселенная, как будто проснулась от спячки, все как-то разом засуетились, засобирались, заторопились, боясь опоздать. Место встречи было назначено, и все сочли своим долгом засвидетельствовать почтение Мастеру и наконец-то встретиться с такими далёкими и такими близкими друзьями-соратниками, пожать друг другу руки, похлопать по спине, просто прикоснуться к тому, с кем до сих пор, возможно, было лишь ментальное общение.

НаРОДы стекались к небольшой, затерянной на краю Вселенной планете, как ручейки и речушки стекаются к морю. С каждым днём энергетический купол разрастался, а его население неуклонно росло. Каждый из вновь прибывших приносил с собой частичку своего мира и таким образом купол наполнялся Жизнью. Появились вулканы, заполненные кипящей магмой, что принесли с собой Рамхи.

Заиграли солнечные зайчики, согревая ещё не почву, но уже вполне ничего себе грунт, наполняя воздух озоном, носились весёлые ветра, принесённые Световыми Сущностями.

Всюду степенно сновали Друиды, получившие возможность быстрого передвижения на этой далёкой от их родного мира планете, они засеивали девственно голый мир семенами с разных планет, и мир оживал зеленью трав, буйством красок цветов, величественной красотой могучих исполинов деревьев, и просто, гибкими кустами и лианами.

В Космическую мастерскую спешили Асуры, привнося с собой самых разных животных.

Драконы мчались со всей Галактики, укрепляли планету самыми прочными Кристаллами.

Творители, это самый точный перевод сути названия седьмой дружественной расы, пришли с пустыми руками, но они Творили сам Мир непосредственно на этой планете, и Мир этот был неповторим и уникален. И вот, грунт становится почвой, а атмосфера из купола постепенно заполняет собой всю планету.

Так, постепенно планета обрела Жизнь, как результат соТворчества семи Великих Рас. Центром по-прежнему оставался купол, в нём Арии разместили созданную ими же установку по преобразованию и перераспределению энергии, которая смогла уникальный уголок сделать ещё более уникальным, обеспечив, совершенно разным расам возможность реального физического общения друг с другом.

Не обошлось, конечно же, и без Эльфов, которые пришли настороженно по Тонким Путям, каждый со своей стороны, они старательно избегали встреч друг с другом, ибо светлые Эльфы так и не примирились с тёмными, хотя, здесь и вынуждены были соблюдать перемирие. Эльфы, как всегда прибыли "потом", что поделаешь, такова их природа, которая так и осталась неизменной по сей день.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB