agarta-portal

Портал Агарта
Текущее время: 17 июл 2018, 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алатырь - центр Нашей Вселенной
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:37
Сообщения: 968
***


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алатырь - центр Нашей Вселенной
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 17:22
Сообщения: 8766
Изображение

Согласно древнеславянской ведической вере, первое воплощение Рода Всевышнего (Абсолютного) проявилось в форме Великого Камня Алатырь. На Алатыре построена вся Вселенная. Воплощениями Алатыря являются каждая Вселенная, каждая Метагалактика, каждая Галактика, каждое Звездное Скопление, каждая Звезда, каждая Планета, каждая Гора на планете, каждый Храм и каждый Алтарь в храме. В индуизме, буддизме и других ведических религиях Азии Алатырь называется Чинтамани, изображается восьмиконечной звездой, называется также горящим камнем, и его носит по небу небесный конь Лун-Та.
Философский камень алхимиков, Небесный Кристалл Великого Духа у шаманов - воплощения того же Алатыря, как и символ Святого Петра, как камня, на котором стоит вера в христианской теологии. Воплощением камня Алатырь в человеке является шишковидная железа в центре мозга. На Урале эти знания дополнили следующими. Жидкие кристаллы также являются воплощением Алатыря.
Своеобразный жидкий кристалл - кровь человека. Твердые кристаллы могут переходить в жидкие и наоборот. Этот процесс и осуществляется мистическое существо, которое называют Богом Всех Океанов и которое, по шаманским поверьям, спит под горами Алтая, равноудаленных от всех четырех земных Океанов. Каждый кристалл природного происхождения также является своеобразной станцией связи шишковидной железы человека с Изначальным Алатырем.

Изображение

Изображение

Корольков " Легенды и предания"
АЛАТЫРЬ-КАМЕНЬ
Всем камням отец

Поздним вечером вернулись охотники из Перуновой пади с богатой добычей: двух косуль подстрелили, дюжину уток, а главное — здоровенного вепря, пудов на десять. Одно худо: обороняясь от рогатин, разъяренный зверь распорол клыком бедро юному Ратибору. Отец отрока разодрал свою сорочку, перевязал, как мог, глубокую рану и донес сына, взвалив на могучую спину, до родного дома. Лежит Ратибор на лавке, стонет, а кровь-руда все не унимается, сочится-расплывается красным пятном.

Делать нечего — пришлось отцу Ратибора идти на поклон к знахарю, что жил одиноко в избушке на склоне Змеиной горы. Пришел седобородый старец, рану оглядел, зеленоватой мазью помазал, приложил листьев и травушек пахучих. И велел всем домочадцам выйти из избы. Оставшись вдвоем с Ратибором, знахарь склонился над раной и зашептал:
На море на Окияне, на острове Буяне
Лежит бел-горюч камень Алатырь.
На том камне стоит стол престольный,
На столе сидит красна девица,
Швея-мастерица, заря-заряница,
Держит иглу булатную,
Вдевает нитку рудо-желтую,
Зашивает рану кровавую.
Нитка оборвись — кровь запекись!

Водит знахарь над раною камушком самоцветным, в свете лучины гранями играющим, шепчет, закрыв глаза…

Две ночи и два дня проспал беспросыпно Ратибор. А когда очнулся — ни боли в ноге, ни знахаря в избе. И рана уже затянулась.

По преданиям, камень Алатырь существовал еще до начала мира. На остров Буян посреди моря-окияна он упал с неба, и на нем были начертаны письмена с законами бога Сварога.

Остров Буян — возможно, так в средние века называли современный остров Рюген в Балтийском (Алатырском море). Тут возлежал волшебный камень Алатырь, на который садится красная девица Заря, прежде чем расстелить по небу свою розовую фату и пробудить весь мир от ночного сна; тут росло мировое древо с райскими птицами. Позднее, в христианские времена, народное воображение поселило на том же острове и Богородицу вместе с Ильей-пророком, Егорием Храбрым и сонмом святых, а также самого Иисуса Христа, царя небесного.

Под Алатырь-камнем сокрыта вся сила земли русской, и той силе конца нет. «Голубиная книга», объясняющая происхождение мира, утверждает, что из-под него истекает живая вода. Именем этого камня скрепляется чародейное слово заклинателя:

«Кто сей камень изгложет, тот мой заговор превозможет!»

Одно из преданий связано с праздником Воздвижения (14/27 сентября),[1] когда все змеи скрываются под землю, кроме тех, что укусили кого-нибудь летом и обречены замерзнуть в лесах. В этот день змеи собираются кучами в ямах, яругах и пещерах и остаются там на зимовье вместе со своею царицей. Среди них является пресветлый камень Алатырь, змеи лижут его и с того бывают и сыты, и сильны.

Некоторые исследователи уверяют, что Алатырь — это балтийский янтарь. Древние греки называли его электрон и приписывали ему самые чудодейственные лечебные свойства.
Изображение

русско-борейский Пантеон
звезда РА
Изображение

Изображение

Изображение


Сварог

использованы материалы http://clubs.ya.ru/4611686018427470267/ ... em_no=9745


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алатырь - центр Нашей Вселенной
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 04:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:20
Сообщения: 2709

_________________
Я вся така i блищу... Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB