agarta-portal

Портал Агарта
Текущее время: 16 дек 2018, 17:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КОЛОГОД
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:37
Сообщения: 988
Други, делимся резонансной информацией от Васильченко Людмилы:

КолоГод - Коло-Врат:

Сейчас мы с вами посмотрим, как в связи с развитием Солнца мы с вами, Славяне, Русичи, мужчины и женщины, напрямую зависим от Солнца, и именно мужское и женское состояние. В каком месте они порознь (себя чувствуют по-разному), в каком месте мы сходимся и почему логически природосообразно; почему в одно и то же время наши Предки зачинали детей. Эта тема так всё очень просто выстраивает и всё становится ясно и понятно. И всё просто – просто. Пробежимся по этой теме.

Итак: Зарождение Солнца – Коляда / Дни Рода. При чём тут Род? Род зарождается – всё зарождается. Энергия. Мы с вами «переходящие». Это глобальный переход в новое пространство и в Новое Время.

По Кологоду у нас четыре основных праздника. Четыре глобальных перехода. Глобальный переход не может быть в один день и даже в три дня. Святки – Колядки у нас проходят аж двенадцать дней. На масленицу с Красной Горкой гуляем тоже две недели. Осенины – тоже: - Новолетье, Бабье Лето, Бабьи Каши… Т.е. глобальный переход человека в другое состояние. И вот эту границу нужно перейти так, чтобы поднять иммунитет, чтобы сохранить гормональную систему, потому что все вот эти вот периоды – они разные, и если поведёте себя неправильно – вы быстро постареете. Или вы схватите какую либо болезнь или проблему. Т.е. это регулирование. Каждый шажок в календаре – это мы подготавливаемся к обряду. То есть к каждому переходу в праздник нужно себя подготовить, прийти туда, правильно в него войти, поучаствовать в нём и из него выйти правильно. Вот тогда у тебя биохимический состав будет нормальный и ты будешь всегда здоровый, всегда крепкий, весёлый и молодой. Вот так…


Что такое праздник? ПРАЗЬ – через, чрез. Это значит мы должны перейти через какой-то порог, чтобы измениться и пойти дальше. Значит этот «порог» нужно пройти правильно. Значит, почему эти четыре точки в году такие длинные, большие? Потому что они зыбкие, ненадёжные, вы между ними находитесь, в Междумирье. Зыбкое состояние когда ещё бывает? В полдень, в полночь, при рождении человека, при его смерти. Поэтому всё это обустраивается обрядами, чтобы человек был в своём эгрегорегоре со своими Предками. Чтобы связь была. Вот смотрите. У нас есть весеннее и осеннее равноденствие и у нас есть весеннее и осеннее родительское. Почему? Потому что в Междумирье эти два мира очень близко находятся друг к другу. Ведь не зря есть такие дни. Начинается очень тонкое общение. Вы разговариваете с ними, вы получаете информацию, вы получаете помощь. Это всё не просто так. Нужно с Предками общаться ведь идёт просто реальная помощь. Если в доме Лады – женщины не ведут в доме родовое Древо, извините, как к вам пробиться Предкам, у вас всё закрыто, у вас нет связи. Вы просто в ЯВИ и больше никуда. Должна быть постоянная связь и с НАВЬЮ и с ПРАВЬЮ, потому что всё связанно, всё едино. И женщина строит судьбу и родовой канал в своём доме. Потому что мужчины – они метят другую территорию. Они метят дом, они метят Россию, Славянский МИР, и даже считают себя не то что Россиянами (живущими в России), но и Землянами. А женщины абсолютно по-другому. (Мужчина – верхний треугольник, женщина – нижний)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ***
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 04:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:37
Сообщения: 988
Значит так, коли мы с вами Славяне и Русичи, цвета белого да света белого, - УРЫ – РА – это нам понятно. Светосияние. Славяне – СЛАВ – Я – НЕ – славящие Явь. Или вы думаете по другому? Как вы переводите? Славящие Явь – Жизнь. Значит, у славян такая задачка, - вообще-то, медитировать можно, можно мечтать о будущем, конечно, это нужно иметь в виду, потому что настоящего-то и нет. Я сказала слово – оно уже осталось там – сзади. Я махну рукой это уже всё - в прошлом. А будущее ещё не наступило. То есть получается, что настоящего-то и нет. Просто мы – проводники. И всё. Через нас всё время льётся это пространство. Потому наши Предки так хорошо и ощущали именно ПРАВЬ и НАВЬ, а в ЯВИ Славяне (славящие ЯВЬ) здесь и сейчас. Наша с вами задачка – говорить сейчас, делать сейчас, сию минуту,сегодня, завтра, а не планировать – я когда-то это сделаю, я когда-то вот мечтаю. Мечтать надо, планы надо строить, но каждый день, каждую секунду СЛАВЯНЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС СОТВОРЯЮТ ЭТОТ СВЕТЪ. Вот это самое главное.Как бы воины СВЕТа, можно сказать.
Поэтому для нас важен наш солнечный календарь. И все праздники у нас, конечно, по солнцу. Луну мы, конечно, тоже учитываем. Лунный календарь у нас тоже есть. Но все главные праздники у нас солнечные. Поэтому мы берём наш с вами кологод. Потому что ритм у нас есть и галактический, мы себя там определённо чувствуем, и сейчас мы входим в новую фазу. Мы говорим – Сварожьи круги. Есть круг жизни, этапы жизни, где происходят посвящения, инициации. Ну, допустим, в сказке – Девчонка-семилетка, бежит, там печка, яблоня, речка-кисельные берега, и т.д., до Бабы-Яги. Она перепекается, она изменяется – т.е. такой есть круг человеческой жизни, где проходят все эти этапы и всё это похоже. Сами знания, всё развивается по глобальной единой спирали от глобального до малого, и всё очень похоже.Так вот – КОЛОГОД. Как нам с вами прожить по обрядам и праздникам. Сейчас пробежимся.

Вот наш АЛАТЫРЬ – Алтарь. Мы знаем, что Алатырь – Алтарь - сама Земля. Алтарь – наша Галактика. Алтарь – наша Солнечная Система. Алтарь есть на Земле у каждого народа – свой. У тех – свой; у нас – свой. И Алтарь есть у каждого в доме. Во всяком случае, должен быть. АЛАТЫРЬ. Откуда искры Сварожьи бьются. Что это такое? Что за искры Сварожьи бьются? – или Книга Сварожья? Что это такое? Огонь? – имеется в виду Духовный огонь. Мысли, глобальный Алтарь и алтарь в доме – это всё едино. Единое целое. У нас алтарь – это где происходят молитвы – медитации, обращение, разговор – т.е. искры бьются. Какие искры-то? Не натуральным молотом же. А духовные искры-то. Для нас это качество огня духовного. Алатырь, значит, у нас один из самых главных знаков.

Изображение

А наша Звезда восьми-девяти конечная Это и есть наш Алатырь. Он у нас везде – в вышивке сплошняком мы видим. В вышивке, в кружевах, резьбе, в наличниках – абсолютно везде. Это наш Алатырь. Алатырь раскручивается по часовой стрелке. Посолонь. А против часовой стрелки будет Асолонь. И человек живёт по кологоду, и он должен так его прожить, чтобы выйти с новой спиралью и опять с новой спиралью, сына родил, дерево посадил, диссертацию сделал, книжку написал, и так далее. Как только человек перестаёт мыслить и развиваться, он начинает идти в обратную сторону. И приходит к деградации, т.е. в точку СМЕРТИ. Поэтому Кологод нужно прожить так, чтобы из тебя ключом била ЖИВА, т.е. жизнью по Законам Сварога, и вообще по нашей матрице, по нашей Троице. Ну, троицу-то мы все знаем. (рис. 3)



Она везде абсолютно проходит через всю нашу жизнь. Что за враньё: - троица снизошла на пятидесятницу – глупости какие-то. Вообще Мир начался с нашей матрицы. По крайней мере, наша Вселенная (наше представление о Вселенной) устроена вот так (рис. 3). А потом дальше Сварожичи пошли (полубоги) на других этапах. Это уже были другие силы, рождённые вот этой силой (Троицей). В Ведах написано: - Сварожичи уже сотворяли Землю и т.д. Изначально было вот так. В этом для нас – всё. Мужское – женское, мужское – женское, но женское и мужское – постоянно и всё время вместе. И поэтому в Кологоде мы будем смотреть, как мужчины и женщины себя чувствуют в течение Кологода, и отсюда, как развиваются и обустраиваются праздники по Кологоду. Итак, наш Алатырь. Он везде: - в вышивке, в мыслях, в молитвах, в пряниках, колядовщики на палочке несут. Это настоящее КОЛО. КОЛО – это колесо, Солнце – Коляда. При чём тут Рождество Христово? Коляда – более древний праздник. Четыре основные точки года: Коляда– Солнце самое тёмное. Весеннее равноденствие– Солнце начинает быть жарким. Купала– Солнце самое светлое и длинное. Осеннее равноденствие– после него Солнце перестаёт быть жарким.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОЛОГОД
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 17:22
Сообщения: 8834
Ермаков С. Э., Гаврилов Д. А. Время богов и время людей. Основы славянского языческого календаря. - М.: Ганга, 2009

Опираясь на обширный исторический, этнографический и естественнонаучный материал, авторы предлагают свое видение восточнославянского языческого календаря через призму традиционного миропонимания в целом. Это дает возможность, сохраняя научный подход, по-новому осмыслить годовой круг. Особое внимание уделено пониманию значимости календарных событий для психологического и психофизического состояния современного человека, в первую очередь горожанина.

Книга будет интересна широкому кругу читателей.
Изображение
https://vk.com/doc3125830_437134589?has ... 9e930014fb
https://vk.com/doc3125830_437134590?has ... c2b3dd934f
https://vk.com/doc3125830_437134591?has ... 0696428a25
https://vk.com/doc3125830_437134594?has ... d9547ccebe
https://vk.com/doc3125830_437134595?has ... 482ff04be9
https://vk.com/doc3125830_437134596?has ... b4356b7270


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB