agarta-portal

Портал Агарта
Текущее время: 17 ноя 2018, 05:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МИРЫ ВОСХОЖДЕНИЯ И НИСХОЖДЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 17:22
Сообщения: 8831
Очевидно, что вводить понятие миров «восхождения» и «нисхождения» есть смысл лишь тогда, когда они доступны для созерцания их, для восприятия, то есть, когда они имеют своё «представительство» в доступной для сознания человека форме.
Изображение



Пишущий может подтвердить известное выражение, суть которого сводится к тому, что в каждой капле вещества проявлен весь мир.

Поэтому даже в хаотическом столпотворении кама-манаса можно отыскать проекции вибраций высочайших миров, а также миров глубочайшего несознания.

По необходимости пишущий сообщит об этих мирах – немного.
В основном будет определён подход к ним.

Прежде всего осознаем, что существует постепенная градация уровней вибраций субстанции, которая проступает для сознания человека в виде миров, в виде различных форм, в виде мироздания.

Эти уровни вибрации подобны спектру света.

Традиционно известно семь цветов спектра, но множество их существует как за красным светом, так и за фиолетовым.

Большая часть сознательного существования человечества расположена в пределах этих семи цветов, являющихся отображением определённых уровней существования для визуального восприятия.

Это обстоятельство подтолкнуло человечество к традиции, в которой миры нисхождения определяются как находящиеся в стороне или ниже красного света, а восхождения – в стороне или выше фиолетового света.

Для нашей задачи, расписываемой в этой теме, достаточно данного определения.

Определим ещё раз понятия миров восхождения и нисхождения:
Мирами восхождения называют миры, имеющие уровень вибрации в сторону или выше фиолетового света;
Мирами нисхождения называют то же самое, только в сторону или ниже красного света.

Некоторые слова-качества, перечисленные ниже, в предыдущей теме, являются эквивалентами миров восхождения и миров нисхождения.

Качества программы «эго», определённым образом группируясь в сознании человека, низводят его в миры нисхождения.

Качества программы «жертвы» и «сущности» возносят его в миры восхождения и делают его устойчивым во всех мирах.

Человек, находящийся под влиянием качеств различных программ, получает вектор движения, направленный вверх или вниз, или одновременно вверх или вниз.

Можно кратко упомянуть, что качества буддхического плана являются ближайшим человеческому сознанию порядком уровней восхождения.

Медитируя на эти качества (входя в поля этих качеств), можно коснуться сознанием этих уровней восхождения.

В настоящее время большое количество людей, стремящихся к проникновению в миры неземного, стремятся достичь этих уровней восхождения.

Для этого используют многочисленные, зачастую противоречивые методы.

Цель попыток достичь этих миров очевидна:

люди стремятся избавиться от страданий, отягощающих жизнь проблем и обрести свободу.

Что значит избавиться от страданий?

Что значит быть вне проблем?

Как проявляет себя познание в свободе?

Каким образом это связано с мирами восхождения?

Сознание в свободе не страдает. Оно вне проблем. Карма не имеет над ним власти.

Человек, идущий в направлении свободы, освобождающий своё сознание от кармы, идёт объективными этапами.

Можно упомянуть, что таких этапов семь.

При завершении седьмого этапа человек выходит из-под влияния кармы. Отсюда очевидно, что карма, какой бы структурой она ни обладала, имеет также семь уровней, противодействия человеку.

Для того, чтобы преодолеть эти семь сопротивлений, необходимо семь уровней переорганизации сознания человека, необходимо семь уровней энергии, семь качеств сознания.

Эти качественные уровни пишущий называет уровнями восхождения, начиная с первого, нейтрализуют сопротивление соответствующего уровня кармических проблем.

Эти семь уровней восхождения лежат в направлении качества сознания, называемого буддха.

Буддхи – это сознание, присущее человеку шестой расы.

Полностью сведенный в нынешнее сознание человека принцип буддхи освободит человечество от страданий.

Существует множество знаний о мирах восхождения. Существует множество методик по различным медитациям, подводящим сознание людей к области буддхи.

Существует определённое число людей, имеющих своё представление о мирах восхождения.

Многие из этих людей осознают лишь часть сути миров восхождения и выдают эту часть за единственно правильную, не подлежащую никаким дополнениям полноту представления о мирах восхождения.

Это приносит большой реализационный вред, как этим людям, так и тем, которых они ведут с помощью своих зауженных методов.

При этом пишущий не умаляет и реальной пользы, которая так или иначе, даёт возможность этим людям воспринимать энергии высших миров.

Но было бы значительно полезней для всех, если бы частичка истины, заключенная в представлениях этих людей, нашла бы своё истинное место и не претендовала на абсолютность.

Многие из этих людей, научившиеся подниматься (не всем своим существом, а лишь небольшой частью ментального, витального, и иногда эфирного плана) в восходящие миры по направлению к буддхическим планам, испытывают приятные ощущения, стремятся часто бывать там, напитываются энергиями этих миров, стремятся погасить свои проблемы путём пребывания в этих энергиях.

Само по себе это не несёт ничего разрушительного для человека, но всё дело в том, что такие люди зачастую избегают работы над своими низшими проводниками, пребывающими в поле кама-манаса и ниже, считая эту работу ненужной, инстинктивно брезгуя расчищать авгиевы конюшни своего подсознания.

Результатом этого является то, что выходы этих людей (что бы они ни говорили – эти выходы всегда частичны) реально не освобождают их в принципе ни от одного из упомянутых уровней кармических противодействий – захватов, потому что для этого они должны привнести свет буддхи, свет уровней восхождения во все мелочи своей повседневной жизни.

Зачастую вместо этого, возвращаясь оттуда с большим энергетическим потенциалом, эти люди попадают в рабство своей низшей натуры, а энергия буддхи, вместо трансформации личности, питает программу «эго», усиливая гордыню в человеке, которая постепенно заужает его сознание, усиливает ощущение, что он все познал и ему нечему учиться.

При таких условиях, как бы часто человек ни выходил в направлении уровней восхождения, его сознание остаётся таким же проблематичным, как было, и, при упорствовании в своей точке зрения, оно становится уже и уже.

Следствием этого на житейском плане является, обычно, следующее: вся накапливаемая в этих частичных медитациях энергия уходит у этих людей на рождающуюся в их сознании идею, что они являются матерями мира, апостолами, Христами, Логосами, существами с других планет или освобождёнными.

Постепенно их жизнь превращается в непрекращающийся ад, в котором они с большей энергией утверждают идею своей большей значимости, по сравнению с кем бы то ни было.

Вся энергия их жизни уходит именно на это.

Постепенно возможности выхода их в более высокие пространства ослабевают, и для того, чтобы поддержать статус своей значимости, они, вместо качества внешней работы, увеличивают её в количестве, то есть, стремятся к увеличению числа последователей, которые своим восхищением подпитывают ослабевающий энергетический потенциал стремящегося к учительству.

Приблизительно по такой же схеме происходило вырождение всех известных основных религий: вначале было истинное переживание, но узкие личности пытались превратить память об этом переживании в общий канон для всех.

После этого память о переживании трансформировалась в ряд ритуальных действий, которые, в конечном счёте, перешли в догматические формальности, почти не несущие в себе изначальной истины.

Вспомним, что следствием всего этого явились крестовые походы, «святая инквизиция», резня «неверных», дрожащая от бешенства нетерпимость к ближнему своему, а также полная неспособность решать собственные проблемы, и страдания, страдания, страдания…

Всё это явилось следствием того, что абсолютно не учитывался факт необходимости перестройки низших проводников, в именно: ментала, витала, эфира, физического.

Если человек, поднявшийся не первый уровень восхождения, не опускается в тоже время с полным сознанием и набранным светом в первый уровень нисхождения и не трансмутирует его, то у него есть реальная возможность опрокидывания наработанного в первом уровне восхождения сознания - в первый уровень нисхождения.

Частью своего сознания человек может подниматься в очень высокие уровни восхождения, но если при этом не происходит погружение подобной же части в уровни нисхождения, человек не имеет устойчивости в карме.

Карма проверяет человека, осваивающего уровни восхождения, с помощью энергий уровней нисхождения, с помощью разрушительных и затемняющих сознание сил.
Человек, решившийся на освоение уровней восхождения, становится на Путь.

На Пути его поджидают могучие Стражи, в задачу которых входит не пропускать не трансмутированное сознание в более высокие области.

С другой стороны, создать массу препятствий, благодаря которым серьёзный искатель закаляет свой дух и обретает силы для решения многочисленных проблем.
Человек, вставший на путь расширения сознания, подвергается Стражами жестокой проверке.

Во всех сферах существования, где распространял свою деятельность человек, на него сыпятся различные неудачи. У него случаются серьёзные несчастья, вплоть до разрушения физического тела.

Тот, кто не подготовил себе противовес в мирах нисхождения, разрушается внутренне, и ему приходится начинать всё сначала или же медленно угасать, если конечно силы проверки не привели его к гибели.

Такие формы энергии, как вера, сострадание, жертва, сорадование, иерархия, устремление и т.д., теряют для него всякий смысл, а их место занимают в сознании следующие: неверие, скептицизм, осуждение, агрессивность, соперничество, высокомерие, жестокость, наглость хуление духа и хуление всех чистых начинаний. Процесс переворота в сознании. Пишущий обращает внимание читающего на то, что опрокинутое сознание не обязательно погибшее.

В задачу этой темы в настоящее время не входит подробное описание того, каким образом входить в уровни восхождения, каким образом прорабатывать миры нисхождения, что, в конечном счете, означает нейтрализацию двойственности "добро-зло".

Всё это является темой дальнейших написаний, если будет на то Воля Всевышнего.

Пишущий лишь упоминает о том, что восхождение происходит аналогично трасмутации слов качеств /в контексте словесного языка это означает переход качеств менее чистых в более чистые и иконичные/.

Человек, который подошёл со вниманием к понятийным трансмутациям слов-качеств в предыдущей теме, где достаточно подробно рассмотрен принцип разложения качеств по степеням и телам человека, не так уж трудно будет осознать , в каком направлении нужно двигаться для того, что бы соприкоснуться с буддхическими планами и начать преобразовывать своё низшее естество.

В.Ломовцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB